首页  >  新闻中心 >   交通要闻 >  
市人大法制委会市交通委、市道路运输局赴崇明开展市公路管理条例立法调研

市人大法制委会市交通委、市道路运输局赴崇明开展市公路管理条例立法调研

来源: | 发布日期: 2020-09-02

2020年9月1日,市人大常委会委员、法制委主任委员陆晓栋、市人大法制委副主任委员阎锐带队,就市公路管理条例立法工作赴崇明开展调研。崇明区委书记李政参加了部分现场调研活动。

调研人员重点围绕习总书记提出的“四好农村路”建好、管好、护好、运营好的要求及相关立法工作进行了座谈,市人大代表萧飞、李小英,崇明区人大常委会副主任姚思平及相关部门负责人、区政府相关部门负责人出席。

崇明农业农村委对崇明立法联系点工作、崇明交通委对区公路建设情况做了详细介绍;两位市人大代表对崇明道路建设表示高度肯定,同时也提出了希望。市道运局副局长戴敦伟就大家关注的农村公路建、管、养、运的资金、人员及掘路统筹安排等方面做了回应。市交通委法规处副处长李开銮也从立法角度做了简要回应。

陆晓栋同志指出:道路已经不仅仅只需要具备通行、运输功能,还需要注重景观和形象功能。农村公路是上海发展的一个重要方面,崇明要建设成为世界级生态岛,道路的建设和管养极为重要。市人大将进一步吸收采纳代表们和基层同志们的宝贵意见建议,共同把市公路条例立法工作做好

调研人员还现场了解了建设公路改扩建工程、新申公路大中修工程、大港公路及公路驿站、港沿镇园艺村、向化公路提档升级等进展情况。

图片1

图片2

图片3

分享到:
转载自: