首页  >  新闻中心 >   交通要闻 >  
市交通委副主任、市道路运输局局长于福林带队开展节前行业安全及防疫工作督查

市交通委副主任、市道路运输局局长于福林带队开展节前行业安全及防疫工作督查

来源: | 发布日期: 2020-10-10

9月30日上午,市交通委副主任、市道路运输局局长于福林带队前往上海浦东东站长途客运有限公司、上海天聚运输有限公司,开展节前行业安全及防疫工作督查,委安监处、市道路运输局、市道运中心、委执法总队及相关处室负责人陪同。

在客运东站,于福林同志听取企业负责人有关站点经营情况、安全防范及疫情防控措施后,要求相关单位:一要加强受疫情影响的行业企业扶持政策研究;二要加大安全及疫情防控措施检查力度,督促行业企业采取有效措施及时消除安全隐患;三要加大800公里以上的班线车辆监控力度,防止驾驶员疲劳驾驶引发的重特大事故发生。

在危险货物运输企业天聚运输公司,于福林同志在了解企业经营情况及现场查看三类危险货物运输车辆技术状况后指出,“双节”将至,危险货物运输企业:一要按照行业规定做好安全防范工作,重点做好车辆例检和例保工作,抓好从业人员安全教育管理;二要加强车辆动态监控力度,深刻吸取“8.30”油气运输车辆在时代大道与金水路路口侧翻教训,切实采取措施杜绝疲劳驾驶。要求相关管理部门研究从业驾驶员驾驶行为及安全培训教育可视化措施,杜绝驾驶员违规驾驶行为,防止安全培训流于形式。

市交通委副主任于福林带队开展节前安全及防疫工作督查-图片1

市交通委副主任于福林带队开展节前安全及防疫工作督查-图片2

分享到:
转载自: