首页  >  新闻中心 >   交通要闻 >  
【政府公开日系列活动】ETC使用场景大调查!

【政府公开日系列活动】ETC使用场景大调查!

来源: | 发布日期: 2020-10-23


由上海市道路运输管理局和上海交通广播携手策划主办的“发现城市之美”——ETC使用场景大调查活动昨天上午在广播大厦正式开启。这也是今年政府公开日系列活动之一,市道路运输局积极搭建政民互动平台,畅通互动渠道,广泛听取市民群众意见建议,扩大公众参与度,不断提升政务公开水平。两天内,由24位报名听众组成的志愿观察员团队分成6支队伍,驾驶12辆车,在道运行业专家以及交通广播记者陪同下,实地体验并评测高速公路收费站ETC的使用情况,希望通过查漏补缺,让ETC更好地服务大家的生活。

此次调查活动选择了六条比较具有代表性的高速公路段,对其上海段的ETC使用情况进行抽样调查体验。包括:G2京沪高速,G15沈海高速,G50沪渝高速,G60沪昆高速,G1503上海绕城高速,S2沪芦高速,S32申嘉湖高速的部分路段。

经过两天的调查体验,观察员们对绝大多数收费站ETC设备的使用都很满意,但也发现了一些人为导致通行受阻的因素,包括:ETC车道会临时关闭;部分车主误入ETC车道;小型收费站ETC配比等问题。

上海耐特高速公路收费结算有限公司副总经理周一晨介绍:上海高速公路收费站均采取一站一方案,每个收费站会根据近期大数据来配置ETC车道的比例。有的收费站规模小,一共两车道,那就是11比例;车道较多的,则会根据最新数据,包括ETC车的比例和通行能力来设置。考虑到高峰时段的车流量变化,在一些有条件的地方还设置了可变车道(人工/ETC车道)。

今年11日起,全国高速公路取消省界收费站以来,相关部门已对收费站系统进行了大升级,目前运行基本稳定。对于部分ETC车道经常出现卡壳的情况,上海市道路运输管理局设施运行处吴巍提醒广大驾驶员,车辆通行速度建议控制在20码以下,离前车不要太近。遇到ETC设备读取失败时,可通过工作人员的手持机或者扫描枪来处理。随车按装的设备使用久了可能出现电量不足的状况,应及时到线下网点更新检查ETC设备运作是否正常。

图片1

图片2

图片3 (1)

分享到:
转载自: