首页  >  新闻中心 >   交通要闻 >  
市道路运输局开展“司机之家”政府开放日活动

市道路运输局开展“司机之家”政府开放日活动

来源: | 发布日期: 2020-12-09

128日下午,市道路运输局开展“司机之家”政府开放日活动,邀请相关人大代表政协委员、道路货运企业及司机代表、高速公路服务区运营公司代表等人员参加。

活动中,代表们先实地观摩了新桥G60高速路口称重设备。自今年11日起,全国的高速公路一律实施口称重,此举大大减少高速路上的超限超载现象,并能够有效降低高速公路上由违法超限超载所引发的事故发生率。我市在每个收费站入口全断面安装动态称重设备与车牌识别设备,通过路面感应设施及前后摄像头拦截违法车辆,进行非现场执法,通过对源头企业及驾驶人员进行经济处罚的方式减少超限车辆进入高速公路的数量,现场也会以不抬杆的方式控制超限车辆的驶入。

IMG_2003.pngIMG_2001.JPG

随后,代表们前往G60枫泾服务区“司机之家”。“司机之家”为广大司乘人员提供 “舒心、放心、暖心、诚心、用心”的五心服务,提供餐饮、休息、停车、安保、宣传教育和相关配套服务,包括洗漱、淋浴、洗衣、如厕、便利店、加油等,使司乘人员感受到了如沐春风般的温暖。代表们通过现场观摩了解到,为保证司乘人员健康,服务区工作人员对洗衣干衣等设施严格实行“一客一消毒”。“司机之家”不仅满足了货运司机朋友在旅途中吃口热饭,喝口热水,洗个热水澡,睡个安稳觉的需求,改善了道路货运行业的从业环境,体现了对广大货运司机群体的特别关怀,是人民城市人民建,人民城市为人民的行动实践。 

IMG_2016.JPGIMG_2021.JPG

IMG_2024.JPG

 座谈会上,枫泾服务区运营公司相关负责人介绍了今年“司机之家”运营情况,代表们对各方面工作给予充分肯定。代表们各抒己见,针对高速路口称重设备“司机之家”建设、ETC工作改进等谈了自己的建议和期望。下一步我局将继续开展各类开放活动,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,进一步增强政府公信力、凝聚力和执行力。

IMG_2059.JPG

分享到:
转载自: