首页  >  政务公开 >   管理公开 >   政策文件 >   2020年度 >  
关于印发《上海市道路交通设施完善一般转移支付考核细则》的通知

关于印发《上海市道路交通设施完善一般转移支付考核细则》的通知

来源: | 发布日期: 2020-09-11

沪道运设养2020〕250

 

 

关于印发《上海市道路交通设施完善一般转移支付

考核细则》的通知

 

各区交通委(建交委):

根据市交通委《上海市综合交通管理工作年度考核办法》(沪交财[2017]581号),我局制定了《上海市道路交通设施完善一般转移支付考核细则》(以下简称《考核细则》),现将《考核细则》印发你们,请积极做好年度道路交通设施以及停车管理的重点工作,并根据《考核细则》要求,落实专项检查准备工作,不断提升道路交通设施管理水平。

特此通知。

上海市道路运输管理局

                        2020年8月12

 


上海市道路交通设施完善一般转移支付考核细则

 

为进一步加强对各区道路交通设施综合管理,提高财政资金使用效率,根据市交通委《上海市综合交通管理工作年度考核办法》,围绕道路交通设施“以人为本”的要求,体现“管为本、重体系、补短板”理念,制定本考核细则。

一、考核对象

上海市行政区域范围内16个区的城市道路管理部门、停车管理部门均为被考核对象,包括静安、徐汇、长宁、普陀、杨浦、虹口、黄浦等7个中心城区,以及闵行、松江、金山、奉贤、浦东、崇明、宝山、嘉定、青浦等9个郊区。

二、考核内容

根据《上海市综合交通管理工作年度考核办法》要求,道路交通设施一般转移支付考核的主要内容根据市交通委、市道路运输管理局、市道路运输事业发展中心明确的年度重点工作任务而确定,包括上年度区年度道路设施管理重点工作、停车管理重点工作两部分,这两部分考核包括:市级下达的重点工作目标任务的计划编制、专项资金落实、制度建立、方案实施、工作推进以及工作成效等方面。

三、考核组织

道路交通设施完善一般转移支付考核由市道路运输管理局结合年度区管道路养护管理与停车管理检查具体组织实施,时间一般在本年度12月与次年1月之间,考核结果报市交通委。

四、评分标准

道路交通设施一般转移支付考核分为道路设施重点工作考核与停车管理重点工作考核两部分,满分100分。其中,道路设施管理重点工作考核占80%,停车管理重点工作考核占20%。

若考核评分中出现某个区有重点工作缺项的作缺项处理,其得分为缺项后总得分/去除缺项后项目总分×100。

评分标准:由市道路运输管理局根据每年下达到各区的道路设施管理年度重点工作和停车管理年度重点工作制定,在开展年度管理检查时一并下发至各区。

五、相关要求

(一)各区应以市交通委和市道路运输管理局、市道路运输事业发展中心下达的年度道路交通设施重点工作为重点,制定本辖区年度道路交通设施管理重点工作实施计划,对照评分标准,完善工作措施,组织推进实施;同时,做好相关文件和技术资料的总结、归档工作。

(二)道路交通设施完善一般转移支付资金必须用于本区年度道路设施管理及停车管理重点工作,用于完善道路交通设施。

(三)在年度区管道路养护管理与停车管理检查工作结束后,由市道路运输管理局将考核情况进行整理,考核结果纳入市交通委对各区综合交通管理工作年度考核范围,并作为市对区均衡性转移支付(城市维护)分配的主要参考因素。


相关附件
关于印发《上海市道路交通设施完善一般转移支付考核细则》的通知.pdf
分享到:
转载自: