首页  >  政务公开 >   管理公开 >   政策文件 >   2020年度 >  
关于进一步做好道路运输企业主要负责人和安全员安全考核工作的通知

关于进一步做好道路运输企业主要负责人和安全员安全考核工作的通知

来源: | 发布日期: 2020-09-11


沪道运2020〕256

 

 

关于进一步做好道路运输企业主要负责人和安全员

安全考核工作的通知

 

各区交通委(建交委)、市道运中心:

根据交通运输部《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理办法》《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核大纲》总体要求按照市道路运输局《上海市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理办法实施细则(试行)》(沪道运安〔2019〕45号)具体部署,本市交通运输管理部门已将2016-2019年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员合格人员数据分批录入全国道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核服务管理平台(以下简称安全考核服务管理平台,网址http://dlaqgl.jtzyzg.org.cn)。为进一步做好道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理工作,现将有关工作事项通知如下:

一、窗口受理工作

本市各相关单位受理窗口在受理道路运输经营许可证或车辆年审时,如企业提供《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核证明》见附件,请予以收件受理并通过安全考核服务管理平台(http://dlaqgl.jtzyzg.org.cn)做好验证工作。

鉴于目前安全考核服务管理平台在人员数据管理与维护方面尚在完善过程中,若企业在下载合格证明过程期间遇到问题,可及时通过“上海交通微培训”公众号进行咨询。

二、日常管理工作

(一)关于安全考核

请各相关单位通知申请人本人通过安全考核服务管理平台

http://dlaqgl.jtzyzg.org.cn)进行注册并办理考试申报工作。

(二)关于安全人员日常维护

根据交通运输部交运规〔2019〕6号文件要求,对企业有关人员变更从业单位和资格证明延续要及时给予审核。按照委属单位职责分工安排,现明确由上海市道路运输事业发展中心(以下简称“市道运中心”)负责合格证明的变更及延续注册等日常审核工作,各区交通主管部门应配合市道运中心做好相关审核工作。

请市道运中心通知公交、出租、省际客运、货运(含危货)、驾培和牵引等行业企业(2016-2018年参加并通过安全考核的人员),登录安全考核管理服务平台(http://dlaqgl.jtzyzg.org.cn)(账号是个人身份证号,初始密码是:2018@lrps),上传符合要求的照片,自行打印合格证明。

特此通知。

 

附件:道路运输企业主要负责人和安全管理人员安全考核合

格证明

上海市道路运输管理局

2020年8月27


附件

图片1

相关附件
关于进一步做好道路运输企业主要负责人和安全员安全考核工作的通知.pdf
分享到:
转载自: