首页  >  新闻中心 >   行业动态 >  
迎国庆迎进博本市成功举办道路运输行业突发事件综合演练

迎国庆迎进博本市成功举办道路运输行业突发事件综合演练

来源: | 发布日期: 2020-09-14

为进一步做好本市道路运输行业安全运行,更有效提升行业及各级管理人员对突发事件应急处置协调、现场指挥、排险施救等处置能力9月10日,上海市道路运输事业发展中心在嘉定客运中心举行了2020年度道路运输行业突发事件综合演练活动。本次演练上海嘉定汽车客运场站管理有限公司有限公司承办,行业企业代表160余人现场观摩。

图片1

本次演练设置了两个情景:

情景一、处置疑似新冠肺炎感染者

为严防疫情在我区传播,场站公司复工后加派人手,对每位进出站乘客进行测温,并向乘客宣传疫情防控知识。一辆开往太仓市的长途车停靠在指定位置,工作人员利用手持红外测温仪逐一对上车乘客进行测温排查,其中一名乘客连续两次测温都超过了正常温度,工作人员立即将其护送进隔离间,并拨打120救护车,随后由120救护支援队将发热乘客送往指定医院进行救护隔离。

情景二、处置车辆撞击、持刀砍人及纵火事件

两名“恐怖分子”驾车欲通过嘉定客运中心门岗进入停车场制造恐怖事件。安保人员对其进行询问盘查。“恐怖分子”拒绝接受检查,在与安保人员发生争执后突然驾车闯入停车场,其中一名“恐怖分子”下车持刀砍杀周边群众,另一名“恐怖分子”驾车撞击周边群众后下车点燃手中的易燃品投向附近的旅游大巴车辆,巡视人员第一时间向上级汇报情况,并拨打110,总指挥接到报告后立即启动应急处置预案。

本次演练增强了职能部门联勤联动、协作配合、快速反应、妥善处置能力,演练达到预期效果。

图片2

图片3


分享到:
转载自: