首页  >  新闻中心 >   行业动态 >  
市道路运输局开展国庆节前客运安全检查

市道路运输局开展国庆节前客运安全检查

来源: | 发布日期: 2020-10-06

2020年9月30日,市道路运输局蔡敬艳副局长带队对上海客运总站和上海站北广场公交枢纽公交车辆开展“四不两直”的安全检查,本次检查结合新冠病毒防疫期间的大客流运输规范,以及安全防范工作的要求进行。

在检查上海客运总站时,检查组对进站大厅的防疫工作、安检台帐、候车区、发车区车辆、客运站监控室以及车辆监控岗位等进行了明察暗访,针对检查出的问题,检查组对客运站领导提出了加强对外籍车辆管理的要求,同时对管理部门提出了加强标志牌规范管理的要求。

在检查附近公交枢纽时,认为该区域车辆管理基本到位,调度员防疫工作规范、调度工作要求明晰、车辆保养及车载消防器材与逃生锤配备符合运行要求、驾驶员能认真执行“一程一检”和离车拔钥匙等工作要求。

蔡敬艳同志每到一处,均强调要加强节前安全管理工作,确保道路运输安全及服务保障,为城市交通运输安全工作做好基础性工作,并切实承担起企业安全生产的主体责任。陪同检查的单位有市道路运输局客运处、安监处,市道运中心省际客运科、公交科和安质科的负责人等。

市道路运输局开展国庆节前客运安全检查-图片1

市道路运输局开展国庆节前客运安全检查-图片2

 


分享到:
转载自: