首页  >  新闻中心 >   行业动态 >  
市道路运输局召开“五大新城”智慧交通顶层设计讨论会

市道路运输局召开“五大新城”智慧交通顶层设计讨论会

来源: | 发布日期: 2021-08-04

83日,市道路运输局副局长戴敦伟、市交通委科技信息处处长李哲梁共同组织召开了五大新城智慧交通顶层设计讨论会,交通委科技信息处、市道路运输局规划和科技信息处、市道运中心和同济大学共同出席会议。

会上,李哲梁同志介绍了《上海市智能交通系统顶层设计(2021-2025年)》的主要编制框架,同济大学对《顶层设计》编制情况及主要内容进行了详细的汇报。汇报明确了十四五期间要塑造“五融”架构体系、打造“七可”数字底座、构建“八化”智能交通关键系统和建设“N智”智能交通特色示范的总体设计,并梳理了1个“五融架构体系”、中心城区辅以地铁、机场、港口的“七可数字底座”、8个“八化”关键系统清单和9个彰显新城亮点的特色示范应用清单。随后,参会部门对汇报内容进行了讨论,交流了各自的看法与见解,并对后续《顶层设计》的实施方案提出了建议。

 


分享到:
转载自: 市道路运输局