首页  >  新闻中心 >   行业动态 >  
市道路运输局组织召开《上海市智慧高速公路技术导则》行业意见征求会

市道路运输局组织召开《上海市智慧高速公路技术导则》行业意见征求会

来源: | 发布日期: 2021-08-25

8月23日下午,市道路运输局规划和科技信息处组织召开了《上海市智慧高速公路技术导则》行业意见征求会,交通委科技信息处、市交警总队、局设施养护监督处、设施运行监督处、市道运中心、各高速公路项目公司、隧道股份城市运营集团、相关设计单位、企业等单位参与了本次会议。

为深入贯彻《交通强国建设纲要》(中共中央、国务院,2019年9月)、《数字交通发展规划纲要》(交通运输部,2019年7月)、《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》等一系列国家战略要求,指导十四五期间本市智慧高速公路的建设,固化形成一套规范性、指导性的关键技术,从而推动本市智慧高速的建设和发展,市道路运输局组织相关单位编制了《上海市智慧高速公路技术导则》。会上编制单位介绍了《上海市智慧高速公路技术导则》(征求意见稿)主要编制背景、编制内容和关键技术要求。各参会单位深入讨论了编制的内容,充分肯定了编制的必要性,明确《上海市智慧高速公路技术导则》对本市智慧高速的发展具有指导意义。


分享到:
转载自: