首页  >  政务公开 >   决策公开 >   重大行政决策 >  
推进50处道路交通拥堵点改善项目建设(项目说明)

推进50处道路交通拥堵点改善项目建设(项目说明)

来源: | 发布日期: 2020-10-30

一、项目背景:根据《上海市人民政府办公厅关于印发<2020年市政府要完成的与人民生活密切相关的实事>的通知》(沪府办发〔20202号)部署,推进50处道路交通拥堵点改善被列为2020年市政府实事项目。

二、实施意义:道路交通拥堵点改善,是贯彻精细化管理理念,实现设施挖潜增效的具体举措。

三、推进部门:

责任单位:市交通委、市道路运输局

配合单位:市绿化市容局、市公安局交警总队

四、总体投资:

50个拥堵点改善项目分布在本市14个区,年度总投资约7000万元,资金来源包括城维资金、公路燃油税以及财政专项资金等,列入各区政府财政预算。

五、实施内容:

目标:推进50处道路交通拥堵点改善。

措施:在不突破现有道路规划红线的前提下,对路段堵点、路口节点、公交站点、行人过街等部位,通过增加可变车道、路口渠化、增设港湾式车站、调整优化标线等措施,改善节点交通拥堵。

六、进度计划:

一季度明确部署任务分工和项目清单,各责任单位制订具体实施计划。二季度推进完成10个道路交通拥堵点改善项目,完成占比20%。三季度推进完成30个道路交通拥堵点改善项目,完成占比60%。四季度推进完成50个道路交通拥堵点改善项目,完成占比100%

 


相关附件
上海市人民政府办公厅关于印发《2020年市政府要完成的与人民生活密切相关的实事》的通知.docx
分享到:
转载自: