• 问题详情

    问题内容: ETC车辆通行费电子发票开具流程是怎么样的?

  • 问题回复

    问题回复:

    (1)发票服务平台账户注册。客户登录发票服务平台网站www.txffp.com或“票根”APP,凭手机号码、手机验证码免费注册,并按要求设置购买方信息。本市用户也可通过“上海公共交通卡”微信公众号“ETC”专栏“在线开票”版块办理。如需变更开票人信息,可以在上海交通卡官网或公众号中的营改增信息采集进行开票人信息变更。本市用户也可拨打“962319”,由工作人员核实开票人信息后,用户等待24小时后至票根网APP自行修改。

    (2)绑定ETC卡。客户登录发票服务平台,填写ETC卡办理时的预留信息,经校验无误后,完成绑定。

    (3)发票开具。客户登录发票服务平台,选取需开具发票的充值或消费交易记录,申请生成通行费电子普通发票或通行费财政电子票据和电子汇总单。其中,电子汇总单可按用户需求汇总多笔通行交易信息。服务平台免费向客户提供通行费电子发票、通行费财政电子票据、电子汇总单查询、预览、下载、转发等服务。