首页  >  新闻中心 >   交通要闻 >  
市道路运输局局长办公会邀请公众代表列席,共议《上海市道路运输行业“十四五”发展规划》(草案),推动道路运输行业发展

市道路运输局局长办公会邀请公众代表列席,共议《上海市道路运输行业“十四五”发展规划》(草案),推动道路运输行业发展

来源: | 发布日期: 2021-10-09

10月8日,市交通委副主任、市道路运输局局长刘斌主持召开局长办公会,市道路运输局领导班子及各相关部门参加了会议。会议邀请了三位公众代表,同济大学建筑设计研究院李鹏飞、久事集团钟保国、城市运营集团滕丽同志作为市民代表和企业代表列席,共同参与审议关于《上海市道路运输行业“十四五”发展规划》(草案)。代表们在讨论发言环节积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

会上,三位公众代表对此项工作给予了充分的肯定。代表们认为规划的基础工作扎实细致、成果内容丰富,能够紧密结合国家碳中和及发展新能源车等宏观政策,紧紧围绕上海城市建设热点目标和方向,更新理念,为市民描绘了一个高品质的道路运输愿景。同时他们也提出了一些具体的意见建议,表达了对上海市道路运输行业“十四五”期间新发展的期待和信心。在听取代表们的发言后,刘斌同志代表市道路运输管理局对代表们积极参政议政表示感谢,并要求相关部门充分听取各位代表的宝贵意见和建议,进一步完善《上海市道路运输行业“十四五”发展规划》(草案),并在十四五期间不折不扣地予以落实。

此次邀请公众代表列席局长办公会是市道路运输局推进新形势下政务公开工作的常态化机制,政务公开工作需要开门纳谏,不断推进市民、企业对重大行政决策的参与度与知晓率。市道路运输局下一步将继续提高政务公开法治化、标准化、规范化水平,持续加大公开力度,增加公开深度,提高公开精度,推动道路运输行业政务公开工作上台阶。

IMG_4799.PNG

IMG_4800(20211012-153037).JPG


分享到:
转载自: 市道路运输局