本市出租车行业:服务质量再提升 优质形象迎进博 来源: | 发布日期: 2021-10-25

第四届中国国际进口博览会即将开幕,为展现上海出租汽车行业的保障能力和精神面貌,今天上午,市道路运输管理局、市道运中心、出租汽车暨汽车租赁行业协会、行业工会在国家会展中心召开了“以优质服务迎进博,以创新服务求发展”出租汽车行业“冲刺10天”服务进博动员大会,并以此为契机,开展“全面提升巡游出租车服务质量”专项工作,进一步提升本市巡游车的服务水平,展现行业新形象、新面貌、新风尚。

进博会期间,将设置东、西、北3个出租车到场下客点,设置P6离场出租车上客点P21二级蓄车场,具备客流高峰日离场调度4000辆次运力的保障能力。同时,五大骨干企业公司共配备纯电动出租车近2500辆,组建新能源出租车进博会专属保障车队,全天候保障参展与观展人员的个性化出行。本届进博会,出租行业将调集全行业保障力量,形成合力,严格落实各项防疫要求,所有参与进博保障的驾驶员完成全程新冠疫苗接种,并做好个人健康管理。

即日起,各出租汽车企业将推出各具特色的“品牌服务”,树立行业服务新风尚。

一是坚持车容车貌整洁。全面实施“白座套”管理,认真落实“二级清洗”等行业标准规范;

二是坚持仪容仪表得体。驾驶员营运时按照行业“两蓝两白”标准和企业统一要求规范着装,重大活动或节日还需佩戴白手套;

三是坚持文明服务规范。驾驶员在营运中使用规范服务用语;

四是坚决落实企业主体责任。通过软硬件设备升级管理,有效解决乘客反映集中的问题;

五是坚守行业服务底线。重点加大驾驶员拒载、多收费等违法行为的巡查及处置并开展针对性培训和整顿。

会上获悉,本市将组织巡游车各企业开展“全面提升巡游出租车服务质量”专项工作,通过“加强管理、落实责任、规范营运、治理顽症”多方面举措,实现巡游出租汽车服务质量明显改变,加快构建乘客有获得感、驾驶员有荣誉感、企业有活力感的健康发展环境。

市道路运输管理局、市道运中心将开展服务质量专项督查、巡查和跳车抽查等工作,市交通委执法总队将加大市场稽查力度,重点对重要商圈、交通枢纽、候客站点等地区开展专项检查。四大巡游车企业在专项工作要求的基础上,还将推出品牌服务,树立行业服务新风尚。 

活动现场还对“迎进口博览会,做最美出租人”主题活动中评选出的行业“百佳好人好事”、“安全之星”和“服务之星”进行了表彰,并向企业特色品牌服务授旗。

图片1.png



转载自:市道路运输局