市道路运输局组织召开五个新城“1+7”宣贯及各交通运营管理实施意见编制工作布置会 来源: | 发布日期: 2021-12-27

1223日,市道路运输局组织召开了《关于“十四五”期间提升新城交通运营管理水平的指导意见》《上海市慢行交通规划设计导则》《上海市智慧交通顶层设计》(以下简称《指导意见》《设计导则》《顶层设计》)宣贯及各新城交通运营管理实施意见编制工作布置会。

会上,市道路运输局副局长戴敦伟提出要高度重视“五个新城”战略意义,高度认识交通运营管理重要意义,认真消化领会《指导意见》主要内容,建立区为主体、市区联动的工作机制,并紧扣时间节点,制定工作计划。

市交通委科技处和上海市交通发展研究中心对《指导意见》、《设计导则》和《顶层设计》分别进行了宣贯,并向各区交通主管部门就实施意见的编制大纲进行了介绍与讲解。明确实施方案应重点围绕养护运行、静态交通、慢行交通、港口航运、道路客运、道路货运等新城交通运营管理板块,加强各版块运营管理现状分析和问题梳理,并根据各新城发展定位和要求。聚焦问题导向、目标导向,制定实施方案和年度任务清单。

随后,委、局牵头处室与各区交通主管部门进行了发言与交流。会议明确将于2022年上半年形成实施方案和任务清单初步成果。并通过推进任务落地,积极发挥交通运营管理对五个新城的保障、支撑和引领作用。


五个新城“1+7”宣贯及各交通运营管理实施意见编制工作布置会(1)2.JPG



转载自:市道路运输局