市道路运输局召开2021年第四次安委会主任会议对近期疫情防控和安全生产工作做了再动员再部署 来源: | 发布日期: 2022-01-14

1月11日下午,市道路运输局召开2021年第四次安委会主任会议。局安委会主任刘斌、副主任周英、蔡敬艳、戴敦伟、陆萍等、各成员单位负责人参加会议,会议对春运春节及两会期间的疫情防控和安全生产工作做了再动员再部署。

会议组织观看了交通运输部安全警示片,血淋淋的事实警醒大家要深刻吸取事故教训,开展举一反三,强化安全监管。

蔡敬艳同志传达了2022年交通运输部安委会第次会议李小鹏部长的主要讲话精神,要求各成员单位认真贯彻落实春运春节及两会期间行业疫情防控和安全生产措施。蔡敬艳副局长要求:一是请各相关业务处室会市道运中心突出防疫重点,严格落实冷链运输、普货运输及客运等重点领域防控指引措施。二是请局安委办要根据最新疫情防控指南及时调整行业疫情防控指引。三是请各业务处室会同市道运中心落实问题整改措施,及时消除行业疫情防控和安全生产隐患,确保春运春节行业安全有序运行。

市交通委副主任、市道路运输局局长、安委会主任刘斌同志强调,当前临近春运春节,“外防输入、内防反弹”的疫情防控形势和严峻的安全生产形势给行业安全运行带来巨大的挑战,加上今年本市各项重大赛事、大型活动多,又逢党的二十大召开,各部门:一要进一步提高政治站位,克服麻痹思想和松劲心态。二要突出重点,统筹疫情防控和安全生产,全面落实疫情防控“人货同防、客货同防”措施,从严落实“两客一危”安全监管措施;时刻关注冬季气候变化,强化道路设施安全防范措施;切实按照局安委办关于冬季工作部署做好春运春节及两会期间疫情防控和安全生产工作,全力保障行业运行安全稳定。三要严格应急值守制度,切实做好春运春节和两会期间信息报送和值班值守工作。

IMG_9116(20220112-151617).JPG