首页  >  政务公开 >   结果公开 >   建议提案 >  
对市十五届人大三次会议第1128号代表建议的答复

对市十五届人大三次会议第1128号代表建议的答复

来源: | 发布日期: 2020-11-05

“关于及时恢复93路公交车武定路站点的建议”的办理情况答复如下:

您所关心的93路为配合轨交14号线建设于2019年10月19日临时绕改道,武定路延平路站迁移至武宁南路康定路站,施工工期为18个月。由于14号线建设方对该地区施工方案进行了调整和今年年初突发的疫情,致使后续的翻交方案未能及时实施。

随着疫情的好转,全面复工后,轨交14号线武宁南路武定路口后续的建设工程预计在今年9月份开工。我委会同市公安局交警总队、区公安交警支队、市道运中心、巴士三公司、14号线建设方于2020年7月21日、28日两次召开专题会并现场踏勘,在综合了各方面意见和建议后,我们一致认为在施工期间,公交车辆从武宁南路右转弯进武定路存在较大的安全隐患。因在施工期间,武宁南路道路整体向西偏移,转弯角度变大,由于93路公交车采用12米的车辆,受转弯半径的影响,对右侧行驶的非机动车和对向车辆均会产生安全隐患,因此93路仍继续临时绕道。

今后我们将对该地区的施工进度、道路变化情况作持续关注,待施工完毕后立即恢复93路原走向和站点。


分享到:
转载自: