首页  >  政务公开 >   结果公开 >   建议提案 >  
对市十五届人大三次会议第0817号代表建议的答复

对市十五届人大三次会议第0817号代表建议的答复

来源: | 发布日期: 2020-11-05

关于“建议延长从市区到浦东机场的夜间公共交通营运时间”的代表建议的办理情况答复如下:

近年来,随着浦东机场夜间航班的逐渐增多,我委会同机场集团不断完善夜间地面公交配套,开通了守航夜宵线,延长了连接市中心和浦东机场的机场日线运营时间。

根据机场方提供的统计资料,2019年浦东机场每日凌晨00:00至06:00的离港航班约30架次,其中绝大部分为起飞时间在01:00之前的国际航班。

为满足凌晨本市中心城区前往浦东机场的出行需求,本市地面公交系统提供以下三种服务方式:

一是中心城区各处始发的机场快线。各线末班车发车时间为21:30,约22:40到达浦东机场,单程行驶时间约70至80分钟,基本满足01:30前起飞航班的服务需求。

二是虹桥机场始发的机场一线。机场一线末班车发车时间已延迟至23:00,约00:00抵达浦东机场,基本满足虹桥机场至浦东机场的转机需求。

三是虹桥机场始发途径市中心城区的守航夜宵线。01:30之后起飞的航班可通过守航夜宵线的浙江路中途站乘车到达浦东机场。

分析近年来浦东机场深夜01:30后起飞的航班班次后,因起飞的航班较为稀少,目前市中心始发的机场线末班车已基本满足了深夜到达浦东机场的出行需求,机场末班车时间延长的条件尚不成熟,请谅解。

不断优化机场日线、守航夜宵线的营运方式,完善浦东机场的交通出行,是我委的工作职责。后期我委还将密切关注浦东机场凌晨航班的变化情况,及时调整以上线路的运能配置,满足人民群众的合理出行需求。


分享到:
转载自: