市道路运输局局长办公会邀请公众代表列席,共议《上海市公共汽车和电车乘坐规则》(送审稿) 来源: | 发布日期: 2021-11-05

10月28日,市交通委副主任、市道路运输局局长刘斌主持召开局长办公会,审议并通过了《上海市公共汽车和电车乘坐规则》(送审稿)。会议邀请了三位公众和企业代表列席。

三位代表对此项工作给予了充分的肯定。代表们认为《上海市公共汽车和电车乘坐规则重新制定的基础工作扎实细致,内容充分体现了“以人为本”服务理念,对老年人、残疾人、生育者(二胎)乘车提供便捷。同时,强化乘客搭乘公交车的责任和义务,比如自我安全责任、携带物品和文明乘车以及个人防疫责任等。代表们表示,作为相关企业一员后续将积极配合行业管理部门,做好相应的宣传工作和新乘车规则的更新工作;作为普通市民也会遵守新的乘车规则。听取代表们的发言后,刘斌同志代表市道路运输管理局对代表们积极参政议政表示感谢,并采纳了与会公众代表提出的全部意见。

此次邀请公众代表列席局长办公会是市道路运输局推进新形势下政务公开工作的常态化机制涉及经济社会发展、民生等重大事项的议题,市道路运输局都会邀请利益相关方、公众、专家等代表列席有关会议,广泛吸纳各方意见,进一步提高行政决策的科学化民主化法治化水平

图片1.png



转载自:市道路运输局