《上海市慢行交通规划设计导则》二次解读 来源: | 发布日期: 2021-11-10

《上海市慢行交通规划设计导则》发布后,进一步促进了全市慢行交通设计规划规范化,目前各区工作各具特色,局将根据实际情况加强指导和跟踪。一是各区根据《导则》编制了各具新城特色的慢行交通建设规划。目前嘉定新城已完成了慢行交通的专项建设规划,松江新城已取得了专项规划编制的初步成果,奉贤、南汇、青浦均已启动了专项规划的标志研究。二是对标《导则》,新城各区持续加强慢行交通改善项目建设。如南汇新城的玉宇路、江山路、冰雪之星配套道路的慢行系统。完成,沪城环路、申港大道、临港大道基于绿道新建慢行通道;奉贤新城的望园路慢行系统;松江新城的龙源路、文诚路、人民北路、南其昌路、江学路、中山路的慢行交通改善和优化;青浦新城结合进博会召开围绕人行道平整度舒适度提标提质,集中解决人行道翘起、松动、缺损等问题;嘉定新城开展远香湖慢行体系提升和白银路功能品质提升工作。

相关稿件:
《上海市慢行交通规划设计导则》政策图解
关于发布《上海市慢行交通规划设计导则》的通知