上海隧道科技馆

上海隧道科技馆

上海隧道科技馆座落于上海老城厢大东门的中华路、复兴东路口,是国内唯一一家以展示隧道科技为主题的科普性展馆,于 2004年7月1日正式建成开馆,时任上海市市长的韩正同志为隧道科技馆揭牌。展馆内净布展面积超过2300平方米,通过图片、模型、实物、虚拟空间、影音效果和多媒体动画等丰富的形式为公众解密隧道技术及发展情况,具有较强的趣味性、教育性和观赏性,深受广大市民欢迎。上海市隧道科技馆自开馆之初就以为大众传递隧道科普知识为己任,9年来坚持免费开放,截止目前,已累计接待游客700000余人次。“十一五”以来,隧道科技馆还积极投身市教委、市科委共同创建的“二期课改”社会资源利用项目、团市委举办的“六一好去处”等专项活动,先后被列入上海市科普教育基地,全国科普教育基地,连续多年被评为上海市科普教育基地先进单位,并多次被评为“六一”好去处等光荣称号。中央和地方的各级有关领导非常关心这座具有行业特色的科普类场馆,全国人大副委员长严隽琪、全国政协副主席张梅颖、原国家建设部部长汪光焘,时任上海市市长韩正、上海市委副书记殷一璀、副市长杨雄、市人大副主任、市总工会主席陈豪等同志先后来隧道科技馆指导过工作。

e372268bcbd9a7f2718060f8a4c07f24.jpg

隧道科技馆